2021-09-26T23:37:27+00:00 2021-09-26T23:37:27+00:00.

26/Sep/21 23:37

HNC COIN SUPER CUP 2021 / ΤΕΛΙΚΟΣ / ΠΑΟ - ΠΡΟΜΗΘΕΑΣ (KLODIAN LATO / EUROKINISSI)

El Panathinaikos se hizo con el primer título de la temporada en Grecia.

Ioannis Papapetrou anotó 20 puntos para lidear la victoria del Panathinaikos en la final de la Supercopa griega, en la que tumbaron al actual campeón, el Promitheas Patras, por 92-83. Es el primer título de la Supercopa para los atenienses, que habían perdido previamente en la final de 1986 y fueron eliminados en la semifinal de la temporada pasada.

El Panathinaikos se hizo con el control después de que el Promitheas tomara una ventaja inicial de 17-22. Una vez que los jugadores de Dimitris Priftis combinaron su sólido ataque con una defensa aún mejor, tomaron una ventaja de dos dígitos y llegaron al descanso 53-39 arriba.

El Promitheas reaccionó, pero nunca lo suficiente como para convertirse en una amenaza real para Panathinaikos. El conjunto de Luis Casimiro llegó a colocase 84-79 a tres minutos del final, pero el Panathinaikos respondió con un parcial de 6-0 para llegar a los momentos finales con una cómoda ventaja.

Okaro White firmó 15 puntos y seis rebotes para el Panathinaikos, mientras que George Papagiannis registró 14 puntos y otros seis rebotes. Isaiah Miles (15 puntos, cinco rebotes) y Nikos Rogkavopoulos (13 puntos) destacaron en las final del Promitheas.