Una impresionante remontada deja al Olympiacos a una victoria del título

2022-06-14T23:01:40+00:00 2022-06-14T23:02:01+00:00.

14/Jun/22 23:01

Un parcial de 23-2 le dio la victoria al Olympiacos en el OAKA.

El Olympiacos remontó 14 puntos tras el descanso para vencer al Panathinaikos por 72-78 para ponerse 2-0 y a un triunfo de conquistar el título de la Liga Griega. Lo más impresionante fue el brutal parcial de 2-23 en el tercer periodo para recuperar la ventaja y mantenerla durante el resto del partido.

Tyler Dorsey anotó 13 de sus 17 puntos en los primeros cinco minutos de la segunda parte y el Olympiacos convirtió una desventaja de 46-32 al descanso en una ventaja de 48-50. Kostas Sloukas (20 puntos) y Sasha Vezenkov (19 puntos) tomaron entonces el relevo para liderar el ataque de su equipo, que tomó una ventaja de dos dígitos, 58 – 66, al principio del último cuarto.

Tras una primera parte soberbia, el Panathinaikos no pudo mantener el mismo ritmo, también por la presencia de Moustapha Fall. El pívot del Olympiacos tuvo que salir del partido al principio del primer periodo con dos faltas rápidas, pero pasó toda la segunda parte en la pista e impactó en el juego de su equipo en ambos lados de la pista.

Tras ir perdiendo 63-74 con cinco minutos por jugarse, el Panathinaikos consiguió recortar el margen gracias a las canastas consecutivas de Nemanja Nedovic y luego Ioannis Papapetrou, que anotó tiros libres para el 72-76 a falta de 43 segundos. Dorsey falló el lanzamiento, pero Fall cogió el rebote ofensivo y Sloukas selló la victoria visitante con un par desde la línea.

Papapetrou aportó 17 puntos y nueve rebotes, mientras que George Papagiannis sumó 12 puntos y 10 rebotes. Nedovic anotó 11 en una noche de tiro mediocre (4-12, incluyendo 1-6 en triples).