El Olympiacos se proclama campeón de Grecia seis años después

2022-06-17T22:13:16+00:00 2022-06-17T22:13:16+00:00.

17/Jun/22 22:13

El Olympiacos le endosó un contundente 3-0 al Panathinaikos en la final.

El Olympiacos barrió al Panathinaikos tras hacerse con la victoria por 93-74 en el tercer partido para coronarse campeón de la Liga griega por primera vez desde 2015-16.

El equipo del Pireo, que regresó a la Liga Griega esta campaña tras dos años compitiendo en la segunda división, conquistó su decimotercer trofeo de liga y completó el doblete.

El tercer partido fue también el último para el capitán del Olympiacos, Georgios Printezis, que recibió una gran ovación de los aficionados que abarrotaron el Estadio de la Paz y la Amistad.

Sasha Vezenkov anotó 25 puntos, junto con seis rebotes y tres asistencias, mientras que Kostas Sloukas le siguió con 14 tantos.

Al principio del partido, Nemanja Nedovic anotó 12 puntos para el Panathinaikos y mantuvo a su equipo por delante con una corta ventaja en el segundo cuarto, aunque el Olympiacos aprovechó su tiempo de descanso y con un parcial de 23-5 a mediados del segundo periodo consiguió una ventaja de 55-40 al descanso.

El Panathinaikos remontó en el tercer cuarto para recortar la desventaja a 10 puntos (63-53), pero Sloukas encestó dos triples seguidos para mantener al Olympiacos con una ventaja que aumentó a 73-56 con 6 minutos por jugarse.

Nedovic alcanzó su máxima puntuación con 23 puntos y Georgios Papagiannis logró un doble-doble con 13 puntos y 10 rebotes.