El Olympiacos le tiene tomada la medida al Panathinaikos: 11 victorias seguidas

2023-02-18T21:22:41+00:00 2023-02-18T21:23:22+00:00.

18/Feb/23 21:22

ΚΥΠΕΛΛΟ ΕΛΛΑΔΟΣ 2022-2023 / FINAL-8 / ΟΣΦΠ - ΠΑΟ (KLODIAN LATO / EUROKINISSI)

El Olympiacos se medirá al Peristeri de Spanoulis en la final de la Copa en Grecia.

Tras intercambiar golpes con su rival durante la primera parte, el Olympiacos dominó el tercer cuarto y acabó arrollando al Panathinaikos por 81-65 en las semifinales de la Copa de Grecia.

Sasha Vezenkov anotó 14 puntos en el primer cuarto y añadió cinco más en el tercero, alimentando la gran dinámica de su equipo. Ante la atenta mirada de los Sacramento Kings, terminó con un doble-doble de 22 puntos y 10 rebotes, además de cuatro asistencias y dos robos de balón para 33 de valoración.

Con un parcial de 17-0 al inicio de la segunda parte, los de El Pireo se lanzaron al ataque y ya no tuvieron miramientos. Tras aportar 12 de sus 14 puntos en el tramo decisivo, Isaiah Canaan se acabó lesionado.

Paris Lee, con 17 puntos, destacó en el decepcionante Panathinaikos. Giorgos Papagiannis y Derrick Williams anotaron 13 puntos cada uno.

giannoulis-larentzakis-sasha-vezenkov-olympiacos

Vassilis Spanoulis guía al Peristeri a la final

Sylvain Francisco jugó uno de los mejores partidos de su carrera y, con 33 puntos (8/12 en tiros de campo y 13/13 en tiros libres), lideró la victoria del Peristeri sobre el AEK (77-65) en la primera semifinal. El base francés también repartió seis asistencias y capturó cuatro rebotes.

En el AEK, Isaiah Miles se recuperó de una lesión en la rodilla izquierda sufrida en cuartos de final y anotó 21 puntos, la máxima anotación de su equipo, en la derrota.