El Panathinaikos resiste y vuelve a superar al Olympiacos

2024-01-22T22:06:13+00:00 2024-01-22T22:06:13+00:00.

22/Jan/24 22:06

NunnKendrick-Panathinaikos-Olympiacos

Segunda victoria seguida de los de Ataman sobre los del Pireo en un partido marcado por las lesiones

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

El Panathinaikos sobrevivió a una remontada de 15 puntos por parte del Olympiacos Piraeus para lograr una victoria por 85 – 80 y permanecer así invicto en la Liga griega 2023-24, ahora con un 15 – 0. Los Rojos, que también perdieron al pívot Nikola Milutinov por lesión al comienzo del tercero cuarto, caen hasta el 13-2.

El Olympiacos perdía 76 – 61 con 6:30 restantes cuando el Panathinaikos parecía tener el control total, a pesar de que Kostas Sloukas abandonó el partido al final de la primera mitad por problemas en los aductores. Los visitantes hicieron un parcial de 4 – 19 en el tramo final para acercarse al 80 – 79 a falta de 27 segundos.

Jerian Grant hizo el 1-2 desde la línea mientras, en el otro extremo, Nigel Williams-Goss hizo lo propio. Después de dos tiros libres de Marius Grigonis, el Olympiacos tuvo nueve segundos para posiblemente enviar el partido a la prórroga, pero Panagiotis Kalaitzakis robó el balón tras un mal pase de Thomas Walkup y anotó dos tiros libres para asegurar la victoria de los locales.

Grant lideró al Panathinaikos con 19 puntos y cinco asistencias, mientras que Marius Grigonis anotó 18 puntos y Kendrick Nunn anotó 15 de sus 16 puntos en la primera mitad. Dinos Mitoglou acabó con 13 puntos más nueve rebotes.

En el Olympiacos, que no pudo contar Moustapha Fall, Filip Petrusev anotó 18 puntos y seis rebotes antes de salir con cinco faltas a ocho minutos del final, en su mejor actuación desde que llegó al equipo en noviembre. Williams-Goss anotó 16 puntos más siete asistencias y Alec Peters sumó 14 puntos.