2015-01-30T23:35:07+00:00 2015-02-06T18:06:34+00:00.

Aris Barkas

30/Jan/15 23:35

El Barcelona y el Panathinaikos no tuvieron problemas en casa ante el Zalgiris y el Galatasaray, respectivamente. Por otra parte el Fenerbahce fue el único equipo de la quinta jornada del Top 16 que logró ganar fuera de casa, en Málaga.

En un derbi real el Fenerbahce/Ulker logró prevalecer sobre el Málaga en un partido de detalles. El equipo turco ganó por ocho puntos (68-60), pero minutos antes del final los anfitriones estaban detrás en el marcador con sólo tres (63-60) y el balón estaba en sus manos. Ryan Toolson perdió la oportunidad para recortar distancias a un punto y el Fenerbahce con 5/6 tiros libres selló la victoria. La presión era grande para los dos rivales, pero Goudelock (20 pts.), Bjelica (14 pts., 13 rebotes.) y Jan Vesely (17 pts., 7 rebotes.) establecieron la diferencia.

En el O.A.K.A. el Panathinaikos tenía la ventaja sobre el Galatasaray desde el principio y se llevó la victoria con 86-77 sin presión gracias a su defensa. El marcador final es casi halagador para los huéspedes, que perdían por 24 puntos en el tercer cuarto (57-32). Janis Blums con 16 puntos fue el líder de un ataque balanceado de los ganadores.

En Barcelona, los catalanes también tuvieron una noche fácil ante el Zalgiris Kaunas (89-72). Ante Tomic con 16 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias en 25 minutos dominó el partido. El Barça tenía una ventaja de 29-13 después del primer cuarto y el Zalgiris fue la sombra de sí mismo.