Ganan el Olympiacos, el Real y el Zalgiris

2015-02-05T23:48:02+00:00 2015-02-06T14:06:27+00:00.

Aris Barkas

05/Feb/15 23:48

En una noche de grandes partidos, el Real Madrid aplastó al FC Barcelona (97-73), el Olympiacos se convirtió en el primer equipo en ganar al CSKA de Moscú esta temporada (84-76) y el Zalgiris Kaunas tomó una gran victoria sobre el Estrella Roja (70-68) fuera de casa

By Eurohoops team/ info@eurohoops.net

En Madrid el Real era imparable. El primer cuarto comenzó con los anfitriones teniendo una ventaja de 10 puntos (26-16) y en ningún momento se relajaron hasta el final con Rudy Fernández (22 pts.) y Sergio Rodríguez (23 p.) dando un espectáculo. A pesar de los 22 puntos de Mario Hezonja, el Barcelona nunca entró en el partido. Antes del salto entre dos el Real había honrado a su capitán Felipe Reyes, ya que ahora es el máximo reboteador en la historia de la Euroliga.

En El Pireo el Olympiacos anotó sólo 11 puntos en el primer período, pero luego, los rojiblancos hicieron uno de sus mejores partidos esta temporada. Ya tenían una ventaja de seis puntos (43-37) en el descanso de medio tiempo, otra de dos dígitos en el tercer cuarto (64-53), y a pesar de la gran actuación por parte de Milos Teodosic (20 pts., 5/8 triples) el CSKA no pudo acercarse a menos de cuatro (77-73) a 1,5 minutos para el final. El Olympiacos acabó correctamente el partido, en una noche que Vassilis Spanoulis (19 pts.) tenía una buena actuación. Kyle Hines fue honrado por los rojiblancos antes de que comenzase el partido.

En Belgrado, el Zalgiris comenzó el partido choсando al Estrella Roja y estaba por delante en el marcador con 20-13 después del primer cuarto. Esto resultó ser suficiente. Los anfitriones durante todo el partido estaban por detrás en el marcador, llegaron a corta distancia, pero no pudieron sobrepasar. Al final Marcus Williams tenía la oportunidad de convertirse en un héroe, pero falló el último tiro, un triple que podría darle la victoria a su equipo. James Anderson con 22 puntos fue de nuevo el líder del Zalgiris.