El mega proyecto del Armani Milán ya tiene su primer título: campeón de la Supercoppa

2020-09-20T21:28:34+00:00 2020-09-20T21:34:52+00:00.

20/Sep/20 21:28

Malcolm Delaney, MVP del primer trofeo de la temporada en Italia.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Armani Milán ha conquistado su cuarta Supercoppa de Italia (2016, 2017, 2018 y 2020) tras vencer a la Virtus de Bolonia 75-68 en la final. Este partido culminó un largo torneo que comenzó a finales de agosto y contó con 16 equipos.

Gigi Datome anotó 17 puntos para el Milán, el máximo del partido,  incluidos cinco puntos consecutivos que resultaron claves. Con el marcador 64-60 y cuatro minutos por jugarse, Datome clavó el triple y luego anotó otra canasta para poner a su equipo 69-60 arriba.

Amar Alibegovic (13 puntos, ocho rebotes) acercó a la Virtus, pero Sergio Rodríguez enterró las esperanzas de remontar con un triple para poner el 72-65 con 70 segundos para el final. Milos Teodosic (6 puntos en 2/12 tiros y ocho asistencias) falló un nuevo triples y el Chacho selló la victoria de su equipo con tres tiros libres.

Datome también capturó ocho rebotes para 19 de valoración, mientras que Kevin Punter firmó 14 puntos y anotó un par de canastas clave al comienzo del cuarto período, en un momento en el que el equipo de Ettore Messina se había topado con un obstáculo en ataque. Malcolm Delaney aportó 11 puntos, todos ellos en la primera mitad para enviar a Milano al vestuario con una ventaja de 45 – 33. Fue elegido MVP de la Final Four gracias a su actuación en semifinales, donde anotó 19 tantos..