Michael Malone: “El rol que va a tener Campazzo en el equipo es el que está teniendo ahora”

2021-01-19T19:54:29+00:00 2021-01-19T19:56:07+00:00.

19/Ene/21 19:54

El entrenador de los Denver Nuggets avisa: “A diferencia de Argentina y Real Madrid, no va a tener la bola en sus manos durante 40 minutos cada noche”.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

A muchos les está sorprendiendo que Facundo Campazzo, uno de los mejores jugadores de la Euroliga y buque insignia del Real Madrid, dejara el club blanco para tener un rol secundario en los Denver Nuggets.

El base argentino suele disputar 12 ó 13 minutos saliendo desde el banquillo, tiempo que aprovecha principalmente para imprimir una defensa agresiva. En ataque, suele estar complementado por otro base y se abre a las esquinas a tirar, algo que no solía hacer en Europa.

El rol que va a tener Facu en el equipo es el que está teniendo ahora“, avisaba su entrenador, Michael Malone, tras la última derrota ante los Utah Jazz, según recoge NBA.com. “Es un base que sale del banco, que necesita ser una peste en defensa y aplicar presión a la bola. Ofensivamente, llevar la segunda unidad junto a Monte Morris y PJ Dozier“.

Los Nuggets, uno de los principales equipos del Oeste, marcha con un récord de 6-7. Aún así, su entrenador no se plantea un cambio en su rol.

A diferencia de los otros equipos en los que ha jugado, como Argentina y Real Madrid, no va a tener la bola en sus manos durante 40 minutos cada noche. Nuestro equipo no es así. Tiene la ocasión de ser un playmaker, crear jugadas para sus compañeros y, cuando está abierto, anotar triples. Debe ser agresivo, ser un buen defensor y hacer mejores a sus compañeros”.