2022-06-17T08:29:48+00:00 2022-06-17T08:29:48+00:00.

17/Jun/22 08:29

BOSTON, MA - JUNE 16: Stephen Curry #30 of the Golden State Warriors celebrates after the game Game Six of the 2022 NBA Finals on June 16, 2022 at TD Garden in Boston, Massachusetts. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, user is consenting to the terms and conditions of Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2022 NBAE (Photo by Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images)

Los Golden State Warriors conquistaron su cuarto título de la NBA en ocho años.

Steph Curry anotó 34 puntos que le sirvieron para conquistar de nuevo el título de campeón de la NBA y, también, su primer trofeo de MVP de las finales de la NBA. Los Golden State Warriors se hicieron con la victoria por 90-103 sobre los Boston Celtics en el sexto partido de las Finales para levanar su séptimo título de campeón de la NBA.

También es el cuarto título de los Warriors en ocho años, desde 2015, conviriéndose en una dinastía moderna gracias al impacto de Curry, quien también tuvo siete rebotes y siete asistencias en el partido.

Andrew Wiggins sumó 18 puntos, Jordan Poole añadió 15 puntos desde el banquillo, mientras que Draymond Green y Klay Thompson firmaron 12 tantos cada uno. Green, en su mejor partido en esta serie final, también logró 12 rebotes y ocho asistencias.

Gracias a un parcial de 21-0 en la primera mitad, los Warriors respondieron al buen inicio de Boston para hacerse con el control. Llegaron a ir venciendo incluso por 22 puntos (50-72) en el tercer cuarto después llegar con 15 puntos de renta al descanso (39-54).

Los Celtics, gracias a Al Horford y Jaylen Brown consiguieron recortar la ventaja de los Warriors a ocho puntos (78-86) a falta de cinco minutos. Brown terminó el partido con 34 puntos, Horford sumó 19 puntos y 14 rebotes, y Jayson Tatum anotó 13 puntos con sólo 6 de 18 en tiros.

La respuesta de los campeones, con Wiggins y Curry anotando canastas clave, fue un parcial de 3-10 que decidió el título.