2023-04-26T07:56:45+00:00 2023-04-26T13:08:24+00:00.

26/Abr/23 07:56

nikola-jokic-denver-nuggets

Denver y Phoenix han superado la primera ronda esta madrugada.

Nikola Jokic logró un nuevo triple-doble, su segundo en la primera ronda de los playoffs de la NBA, ayudando a los Denver Nuggets a terminar la serie con una ajustada victoria por 112-109 que deja fuera a los Minnesota Timberwolves.

El pívot serbio acabó con 28 puntos (8/29 en tiros de campo), 17 rebotes y 12 asistencias, además de dos robos y dos tapones en 42 minutos. Complementando el triple-doble del Joker, Jamal Murray anotó 35 tantos.

En el lado visitante, Rudy Gobert registró un doble-doble de 16 puntos y 15 rebotes junto a dos robos y dos asistencias en 40 minutos, pero fue Anthony Edwards quien lideró a los Wolves con 29 puntos. Sin embargo, desperdició la oportunidad de llevar el segundo partido consecutivo de la serie a la prórroga con un triple sobre la bocina.

Phoenix también avanza de ronda

Los Phoenix Suns, que se enfrentarán ahora a los Nuggets, vencieron a Los Angeles Clippers por 136-130 y ganaron la serie de cuartos de final de la Conferencia Oeste por 4-1. Devin Booker anotó 47 puntos, además de diez asistencias y ocho rebotes, y Kevin Durant aportó otros 31 tantos. Deandre Ayton registró un doble-doble de 21 puntos y 11 rebotes.

Cerrando la temporada, el croata Ivica Zubac logró un doble-doble de 16 puntos y 10 rebotes, mientras que Nicolas Batum sumó 19 puntos, seis rebotes, dos robos y dos asistencias en 27 minutos como suplente.

Trae Young da vida a los Hawks

Reduciendo la desventaja en la serie a 3-2, los Atlanta Hawks evitaron la eliminación con una victoria por 117-119 frente a los Boston Celtics en el TD Garden. Trae Young terminó con 38 puntos, incluidos 16 en el último cuarto y un triple decisivo para completar la remontada a falta de 2,8 segundos para el final del 5º partido.