2023-04-27T09:17:39+00:00 2023-04-27T09:17:39+00:00.

27/Abr/23 09:17

Jimmy Butler, Miami Heat

Jimmy Butler forzó la prórroga en la que los Heat eliminaron al mejor equipo de la NBA.

El 1er clasificado de la Conferencia Este y mejor equipo de la temporada regular, los Milwaukee Bucks, han quedado eliminados en la primera ronda de los playoffs de la NBA. Los Miami Heat se convirtieron en el sexto equipo que logra la gesta como 8º clasificado tras imponerse en la prórroga del 5º partido por 126-128.

Giannis Antetokounmpo lideró a los Bucks con 38 puntos y 20 rebotes, pero tuvo un pobre 10 de 23 desde la línea de tiros libres. Jimmy Butler volvió a demostrar que está hecho para los playoffs y, además de sus 42 puntos y 8 rebotes, logró una canasta devisiva en la eliminatoria.

El equipo de Florida perdía por dos puntos a falta de 2,1 segundos para el final del último cuarto cuando Jimmy Butler tomó cartas en el asunto y anotó una canasta de locura para empatar el partido y mandarlo a la prórroga.

Hemos practicado variaciones de esa jugada con un montón de jugadores diferentes“, dijo Spoelstra sobre la jugada que mandó el partido a los cinco minutos extra. “Iba a hacer una versión diferente de ella. Él dijo: ‘No, déjame ser ese jugador’. Le dije: ‘Vale, pero ¿y si no podemos conseguir ese pase? Él dijo, ‘Lo conseguiré. No te preocupes’“.

En la prórroga, los Bucks tuvieron la oportunidad de ganar o empatar el partido con la última posesión, pero ni siquiera pudieron lanzar y Grayson Allen, que intentó penetrar, se quedó con el balón en sus mano.

Los Miami Heat se enfrentarán a los New York Knicks en la siguiente ronda. Los neoyorquinos habían eliminado previamente a Cleveland Cavaliers con una victoria a domicilio por 95-106, también en el quinto partido.

Los Knicks sorprendieron con Jalen Brunson a la cabeza. El ex jugador de los Dallas Mavericks anotó 23 puntos en la crucial victoria, siendo el claro héroe de la eliminatoria.

Donovan Mitchell lideró a Cleveland con 28 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, pero no pudo alargar la serie en un partido en el que Ricky Rubio no dispuso de minutos.