Los Warriors se meten en otra final de la NBA

2018-05-29T08:28:12+00:00 2018-05-29T08:29:47+00:00.

29/May/18 08:28

El equipo californiano no podía faltar la gran cita del año, su cuarta consecutiva. Los campeones se impusieron por 101 a 92 a los Houston Rockets en el séptimo partido de la final del Oeste y se clasificaron con 4-3 para volver a enfrentarse a LeBron James y los Cavaliers.

Por Dimitris Minaretzis/ info@eurohoops.net

El factor cancha pertenece de nuevo a los Warriors que hicieron una increíble segunda mitad, domando el impulso que los Rockets tenían en la primera mitad del partido. Los locales se adelantaron por 54 a 43 y parecía que no les faltaba el lesionado Chris Paul.

Sin embargo, Steph Curry y Kevin Durant empezaron a carburar. Los Rockets fallaron en 27 triples consecutivos, los Warriors endosaron un parcial de 59-34, y Steph con 14 puntos y 4 triples, dio la vuelta al partido en el tercer cuarto.

Gracias a un tirón de 33-15 en ese tramo, los Warriors se adelantaron en el marcador sin nunca ser amenazados después de que los Rockets fueran incapaces de reaccionar, sólo acortando a 7 puntos la diferencia.

Steph Curry rozó el triple-doble con 27 puntos, 9 rebotes y 10 asistencias más 4 robos en 44 minutos de juego. Igualmente, Kevin Durant fue espectacular con 34 puntos (5/11 triples) 5 rebotes, 5 asistencias, 3 tapones, mientras que la Klay Thompson era mucho mejor en la segunda mitad acabando el partido con 19 puntos (7/13 tiros).

James Harden se despidió de la temporada 2017-18 con 32 puntos, pero 2/13 tiros de tres, Eric Gordon tenía 23 (2/12 triples) y Clint Capela 20 tantos, mientras que Trevor Ariza tenía 0/12 tiros y 0 puntos ..

Haz click aquí para más información de la NBA.