2019-05-11T09:44:38+00:00 2019-05-11T09:44:38+00:00.

11/May/19 09:44

Steve Curry fue MVP antes de que KD aterrizar en Oakland. Los “Splash Brothers” también existían. Y lo han demostrado a Houston.

Por Dimitris Minarentzis/ info@eurohoops.net

Un gran Steph sumó 33 puntos en la segunda mitad, 23 en el último cuarto, con el equipo de Oakland alejándose con 10 tantos en el marcador para derrotar por 118 a 113 a los Rockets en Houston, ¡¡alcanzando la quinta final consecutiva del Oeste!!

Esta ha sido la cuarta calificación de los Warriors frente a los Rockets en estos cinco años. Ahora están esperando al ganador del último partido entre los Nuggets y los Blazers que se disputará mañana.

Las bajas de Durant y Cousins (desde el inicio de la serie) hicieron soñar a los Rockets a pesar de estar por detrás con 3-2. ¡Ay! Unos Warriors de siempre, apoyados en Steph, Klay, Draymond Green y el viejo Iguadala tiraron del carro.

El “hermano” de Curry, Klay Thompson anotó 27 puntos con 7/13 triples, “Iggy” agregó 17 con 5/8, mientras que Green rozó el triple-doble con 8 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias. Hablando de los Warriors de siempre, Shaun Livingston sumó 11 puntos en 14 minutos, mientras que Kevon Looney fue excelente con 14 en 20 minutos de juego.

Los Warriors dieron la vuelta al partido en el último cuarto gracias a Curry. James Harden, quien anotó 35 puntos (6/15 triples), puso a los tejanos a un triple a falta de un minuto, pero Klay Thompson metió un triplazo para poner el marcador a 110-104 con 36 segundos, sentenciando el partido.

Chris Paul emergió con su mejor rendimiento: 27 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias, mientras que P.J. Tucker tenía 15.