2023-04-04T11:38:44+00:00 2023-04-04T11:38:44+00:00.

04/Abr/23 11:38

uconn-ncaa-2023

Los Huskies completaron un espectacular torneo hasta levantar el título.

Los Huskies de Connecticut ya tienen su quinto título nacional. Después de una trayectoria brillante en el torneo de la NCAA, la pasada madrugada derrotaron a San Diego State por 76-59.

UConn estuvo a punto de convertirse en el equipo más dominante de la historia del torneo: a lo largo de las eliminatorias derrotaron a St. Mary’s por 15, Arkansas por 23, Gonzaga por 28 y Miami por 13 antes de enfrentarse este lunes a los Aztecs. De haber vencer a San Diego State por 26 habrían batido el récord histórico de diferencia de puntos en el torneo, pero los Aztecs mantuvieron una diferencia respetable en la segunda mitad.

San Diego State tuvo un breve destello de éxito para abrir el partido antes de una prolongada racha fría en la primera mitad, ya que estuvo sin anotar un tiro de campo durante más de 11 minutos. UConn se aprovechó y se llevó una ventaja de 36-24 al descanso. Los Aztecs se mantuvieron en el partido hasta el final de la segunda mitad, incluso recortando la diferencia en el marcador a cinco puntos con poco más de cinco minutos para el final del partido. Pero los Huskies encontraron su equilibrio cuando más importaba y se escaparon en el marcador.

Tristen Newton lideró a los campeones con 19 puntos y 10 rebotes. Adama Sanogo añadió 17 puntos y 10 rebotes y fue elegido Most Outstanding Player de la Final Four.