Patty Mills le da a Australia el primer triunfo

2021-07-25T12:20:15+00:00 2021-07-25T12:30:36+00:00.

25/Jul/21 12:20

patty-mills-australia

El de los Spurs brilla en el tosco partido ante Nigeria con 25 puntos y 6 asistencias para que los boomers empiecen con victoria la fase de grupos

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

Australia ha impuesto la lógica y ha ganado por 84-67 a Nigeria en el partido inaugural para ambos combinados y segundo del Grupo B tras el Italia-Alemania. Partido muy trabado y poco vistoso en el que la intensidad africana se ha visto superada por la calidad austral, que se ha llevado el partido gracias a su mejor acierto desde el triple y a un jugador que ha brillado con luz propia.

No ha sido el mejor de los partidos para ninguno de los dos equipos: 22 pérdidas para Australia, 24 de Nigeria. Con este panorama, el partido pedía alguien que pusiera un poco de cabeza y acierto para darle a su selección el triunfo y el elegido ha sido Patty Mills. El de los Spurs se ha echado su equipo a la espalda y con 25 puntos y 6 asistencias ha logrado que la igualdad con la que ha empezado el partido se fuera desvaneciendo con el transcurso de los minutos.

Además de los balones perdidos, Nigeria ha tenido graves problemas con los porcentajes de tiro incluyendo los tiros libres, unos puntos que han terminado siendo decisivos sobre todo teniendo en cuenta el notable bajón del equipo en la segunda mitad, en la que se han quedado con tan solo 25 puntos anotados en 20 minutos.

Australia es la nueva líder del Grupo B con esta victoria, superando en la clasificación a Italia que también cuenta con una derrota. Alemania se queda en tercera posición y Nigeria cierra el grupo, ambos equipos con una derrota.