Fournier se carga a los Estados Unidos

2021-07-25T16:05:09+00:00 2021-07-25T16:10:40+00:00.

25/Jul/21 16:05

El jugador de los Celtics ha sido el protagonista absoluto con sus 28 puntos y el triple que ha terminado siendo decisivo para la derrota estadounidense, la primera tras 25 partidos en los Juegos Olímpicos

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

La primera jornada del torneo de baloncesto de los Juegos Olímpicos nos ha dejado la primera de las grandes sorpresas. Los Estados Unidos han sido derrotados por Francia por 83-76 en un gris partido de los de Popovich, que han terminado los 40 minutos de la peor forma posible por culpa del gran acierto de Evan Fournier, que con 28 puntos y el triple decisivo ha decantado el encuentro para su selección.

Comenzó el partido con un relativo dominio estadounidense: Kevin Durant y Damian Lillard comenzaban a anotar y daba la sensación que a pesar de que no eran superiores, el encuentro estaba controlado por los de Popovich. Pero las dudas que dejó el ‘Team USA’ en los partidos de preparación (más los cambios de última hora en la plantilla) no han tardado en ser protagonistas y Francia no ha dudado en aprovechar la situación.

Tras finalizar la primera mitad perdiendo por ocho puntos, los de Collet han cambiado el chip  y le han dado la vuelta al marcador con un 25-11 que ha invocado a todos los fantasmas en la selección estadounidense, que veía como la racha de 25 victorias consecutivas en Juegos Olímpicos se podía terminar hoy mismo. La defensa gala se imponía, cada canasta norteamericana era un desafío y De Colo y Fournier ponían los puntos.

Pero si hay algún equipo que los Estados Unidos me morían por ganar (remontar en este caso) es el que los enfrentaba a Francia, el equipo que los eliminó del pasado Mundial en cuartos de final. Parcial de 1-13 en el último cuarto y Francia que veía como el trabajo logrado en el tercer cuarto se ha esfumado en un visto y no visto, con Bam Adebayo imponiéndose en la zona con 12 puntos y 7 rebotes.

Pero no estaba todo el pescado vendido y un novato en la Liga Endesa se ha convertido en protagonista. Yabusele, recientemente anunciado como nuevo jugador del Real Madrid y que ya tuvo que retirarse al banquillo por un golpe en la rodilla en la primera mitad, ha sido clave para su equipo salvando el balón in extremis para dárselo Fournier, protagonista absoluto del ataque galo con 28 puntos, y para que este anotara un triple para poner el 76-74. A pesar de tener múltiples intentos para ello, los Estados Unidos no han conseguido anotar en un final de partido desastroso, y la primera gran sorpresa de los Juegos ha llegado con el 83-76 final.