Debut victorioso de España con Ricky otra vez liderando

2021-07-26T15:47:04+00:00 2021-07-26T15:50:34+00:00.

26/Jul/21 15:47

El base de los Timberwolves vuelve a liderar a la selección española ante Japón en un debut olímpico que ha quedado sentenciado con un 0-19 en el segundo cuarto

España ha empezado con buen pie su andadura en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 consiguiendo una victoria ante Japón por 77-88. A pesar del igualado inicio de partido, los anfitriones han terminado sucumbiendo ante el combinado español que ha terminado llevándose la victoria sin problemas pero con un final agridulce por la poca distancia en el marcador final.

Tras los nervios, imprecisiones y fallos esperables y típicos de los primeros minutos de cualquier gran torneo, el equipo de Scariolo ha empezado a carburar y ha dejado sentenciado el partido con un demoledor 0-19 a favor en el segundo cuarto. El parcial ha tenido a un hombre un pelín más destacado que el resto y no ha sido otro que el de casi siempre últimamente en la selección: Ricky Rubio ha vuelto a liderar el cotarro con 20 puntos, 9 asistencias y un +27 con él en pista.

De las dos grandes estrellas niponas solamente hoy ha brillado una hoy, y es que a pesar de terminar con 20 puntos, Rui Hachimura ha hecho un muy mal partido con malos porcentajes en el tiro. Mejor le han ido las cosas a Yuta Watanabe, que con 19 puntos y 8 rebotes ha sido el líder insuficiente para Japón.

La mala segunda mitad (Japón se ha impuesto 49-40) ha dejado un regusto amargo a la selección, ya que la diferencia de 11 puntos podría terminar siendo clave en un grupo tan apretado.