El Barça reacciona tras el descanso para superar a la Penya

2021-09-04T21:32:19+00:00 2021-09-04T21:32:39+00:00.

04/Sep/21 21:32

El 32-14 del tercer cuarto ha roto completamente el partido a favor del Barça, que espera a BAXI Manresa o Morabanc Andorra en la final

Barça y Joventut de Badalona han sido los encargados de dar comienzo a la 42ª edición de la Liga Catalana que este año se disputa en Manresa con un partido que ha terminado cayendo de parte azulgrana: 82-69 para los de Jasikevicius que ya esperan a BAXI Manresa o Morabanc Andorra en la gran final.

Sin Sanli ni Oriola, el Barça, que ha tenido que recurrir al joven Ibou Badji para completar su plantilla de doce jugadores, ha tenido que esperar a la segunda mitad para tomar el mando del partido y ahí sí que no soltarlo ya más. A pesar de la sensible y larga baja de Ferran Bassas y de la nefasta noche en el tiro de Guillem Vives (0/6 en tiros de campo) y Brandon Paul (-9 de valoración) los verdinegros han ido mandando en el marcador los primeros 20 minutos en gran medida gracias a la buena noche del recién llegado Willis (19 puntos), pero el paso per vestuarios ha significado un cambio radical en el partido.

Davies, Mirotic y sobre todo Jokubaitis (19, 9 y 11 puntos respectivamente) han brillado en el Nou Congost para liderar el 32-14 de parcial en el tercer cuarto y sentenciar el partido, ya que a partir de ahí la Penya, a la que se la ha notado bastante cansada y precipitada, no ha tenido opción alguna de reengancharse al partido.