El Barça de las dos caras se lleva la Liga Catalana

2023-09-12T22:36:06+00:00 2023-09-12T22:36:49+00:00.

12/Sep/23 22:36

Como ya sucedió en la semifinal, los de Grimau cambian radicalmente tras el descanso para derrotar al BAXI Manresa

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça se ha llevado la Liga Catalana tras superar al BAXI Manresa por un apretado 81-79. Estreno victorioso de Roger Grimau al frente del equipo tras un partido en el que sus jugadores volvieron a demostrar que son capaces de lo mejor y de lo peor.

El Barça confirmó lo visto en la semifinal: no habrá tanto control en los ataques. Grimau ha quitado el corsé del equipo pero habrá que ver si eso es bueno, ya que la generación brilló por su ausencia y muchos ataques culés se limitaron a un sinfín de manos a manos que fueron poco productivos. Si además, le sumas un 2/13 en triples al descanso, la situación no puede ser muy buena. Donde si que estuvieron bien los azulgranas fue en el rebote defensivo, hasta el punto de que Pedro Martínez incluso le tuvo que recriminar a sus jugadores que no fueran con más ímpetu a por el balón tras fallar. Pero por buena suerte para el BAXI Manresa, de esto último hicieron poco en la primera mitad. Unos espectaculares Brandon Taylor y Brancou Badio con 12 puntos cada uno lideraron a los del Bages para colocar el sorprendente 34-47 al descanso.

Pero como contra el Bàsquet Girona, todo cambió tras el descanso. El paso por vestuarios le sentó de fábula al Barça y lo que antes eran dudas e incertidumbre se convirtió en dominio abrumador. Los espacios aparecían en ataque y el balance defensivo entró en escena. El durísimo 32-11 del tercer cuarto transformó el marcador en un 66-58 con el que el Barça tomó el control del partido a pesar del mejorable partido de los recién llegados. Willy Hernangómez estuvo negado, con más quejas a los árbitros que canastas. Tampoco anduvo muy fino Jabari Parker, totalmente perdido en defensa. Darío Brizuela tuvo algunos buenos momentos pero no estuvo fino en el triple y Joel Parra tampoco pudo imponer su físico ante defensores menos contundentes que él.

Pocos pensaban en el Barris Nord que habría partido visto el tercer cuarto, pero los de Pedro Martínez no se rindieron. Con los mismos protagonistas que en la primera mitad, 17 puntos para Taylor, 25 para Badio,  los manresanos llegaron a empatar el partido a 79, pero Lapro y Vesely se encontraron para darle al Barça el primer título de la temporada.