El 5×5 del Eurohoops (14-18/06)

2015-06-19T14:54:09+00:00 2015-06-20T00:47:22+00:00.

19/Jun/15 14:54

Por Lefteris Moutis/moutis@eurohoops.net

El Eurohoops presenta un análisis completo de los playoffs de las mejores ligas europeas (española, turca, alemana, VTB, italiana y francesa) de este fin de semana destacando al máximo anotador, la mayor victoria, la derrota más dura, el mayor fracaso y un evento destacado.

Máximo anotador

DJ Strawberry (Karsiyaka, Turquía)

26 puntos (9/12 tiros libres, 4/8 puntos, 3/6 triples) en la victoria del Karsiyaka sobre el Anadolu Efes  (71-65)

strawberry

La mayor victoria

El barrido del Olympiacos

El Olympiacos ganó el campeonato ante el Panathinaikos con un barrido (3-0) por primera vez en su historia, en realidad, ha habido por primera vez cinco victorias consecutivas contra sus eternos rivales. Además, los verdes perdieron por primera vez el título de la liga con un barrido.

La derrota más dura

El colapso del Reggio Emilia en la final

El Reggio Emilia consiguió un resultado ideal en casa contra el Sassari (dos victorias: 82-63 y 84-71) y viajó a Cerdeña para hacer el paso más decisivo hacia el título. En el tercer cuarto hacían contra el equipo local (que sólo ha encajado 4 puntos) un partido ideal, pero en el último cuarto no pudieron resistir, encajó 33 puntos y sucumbió, permitiendo al Sassari recortar su ventaja de la serie a 2-1.

El mayor fracaso

Todo le salió mal al Efes

El Efes comenzó la serie final contra el Karsiyaka como gran favorito, pero ahora está con la espalda contra la pared (1-3 victorias) tras perder los dos partidos en Smyrna (91-88 y 71-65). Krstic se lesionó durante las finales, Heurtel fue suspendido por dos partidos, mientras que lo más destacado fue que Batuk pisó la línea en el cuarto partido, cuando anotó un triple a diez segundos para el final de la prórroga.

Evento destacado

A pesar de todo habrá otro Clásico

El Barcelona se clasificó contra el Málaga (3-2) de una manera laboriosa, pero no arruinó la tradición que se ha creado en los últimos años en España, ya que por cuarta temporada consecutiva habrá un clásico en la final con los catalanes ganado los tres y los blancos uno. Es, sin embargo, extraña la medida en que las sorpresas han sido “excluidas” en los últimos años, ya que en la década anterior (2002-2011), el Real y el Barcelona se enfrentaron sola una vez en la final, en el año 2007. Así, hemos visto en las finales equipos como el Laboral, el Málaga, el Valencia, el Estudiantes y el Bilbao.