Belinelli e Italia superan con facilidad a Finlandia

2017-09-09T22:55:32+00:00 2017-09-09T23:57:21+00:00.

09/Sep/17 22:55

Una mitad dominante fue más que suficiente para que Italia superase a Finlandia para avanzar a cuartos de final.

Italia ha vencido a Finlandia por 70 a 57 y se ha convertido en el tercer equipo en avanzar a los cuartos de final del Eurobasket después de Eslovenia y Alemania. Se enfrentará al ganador del Serbia-Hungría por un puesto en las semifinales.

Baño de triples: Con Marco Belinelli en racha desde el exterior (3/3) y anotando 14 de sus 22 puntos en total, la selección transalpina (7/13 tiros de tres al descanso) se marchó a los vestuarios arriba con 19, 29 – 48. Los jugadores de Ettore Messina básicamente se aprovecharon de esta primera mitad ardiente que les dio un colchón de seguridad contra la remontada finesa.

Reacción: Los “Susijengi” mejoraron su pobre defensa perimetral que les costó muchos tiros abiertos en los primeros dos cuartos, y con Petteri Koponen carburando en ataque (13 puntos), comenzaron a reducir poco a poco parte de la diferencia.

No obstante, no podían ser más eficaces en ataque, sólo acercándose hasta 9 tantos. Con el marcador a 57-66 y dos minutos para el final, Italia consiguió suficientes defensas exitosas para cerrar completamente a Finlandia sentenciando prácticamente el partido.

El novato de los Bulls, Lauri Markkanen, después de sus grandes actuaciones en la fase de grupos, apenas tenía 4 puntos y 3 rebotes para el equipo perdedor.