El Granca avanza a las semifinales tras superar al Fuenlabrada

2018-02-16T23:02:51+00:00 2018-02-16T23:02:51+00:00.

16/Feb/18 23:02

El Gran Canaria ganó al Fuenlabrada gracias a un espectáculo anotador.

El Gran Canaria avanzó a la segunda semifinal de la Copa del Rey después de vencer a Fuenlabrada por 107 a 92 delante de su afición.

El equipo que acoge el torneo mantenía las riendas del partido durante la segunda mitad con una delantera de más de diez puntos durante la mayor parte del último cuarto. El Fuenlabrada fue incapaz de seguir el ritmo de su rival, perdiendo por 96-81 con 3:47 por jugar.

Su reacción (un parcial de 2-9) fue muy tardía. Cuando Pako Kruz sumó 20 puntos, anotando el triple que puso el marcador a 98-90, Pablo Aguilar dio la réplica con un tiro exterior que puso a los locales a 101-90 a falta de 1:23 para el final.

Aguilar acabó el partido con 18, igual que Ondrej Balvin, quien también capturó 5 rebotes. Nikola Radicevic agregó 15 puntos, pero el que robó el espectáculo para el Gran Canaria fue el veterano de 39 años, Albert Oliver, quien sumó 12 puntos y 3 asistencias en menos de 18 minutos.

Christian Eyenga y Luka Rupnik ambos tenían 14 puntos.

En las semifinales el equipo canario cruzará espadas con el ganador del Barcelona – Baskonia.