El Zálgiris Kaunas prolonga el calvario azulgrana

2017-02-03T10:18:57+00:00 2017-02-03T10:18:57+00:00.

03/Feb/17 10:18

El Zálgiris Kaunas ha conseguido su novena victoria y debe ser considerado un contendiente de playoffs después de la 21ª jornada de la temporada regular de la Euroliga, mientras que el Barcelona sigue en crisis

Los lituanos se apuntaron una victoria por 89 a 85 gracias a un sorprendente juego de Lukas Lekavicious y Edgaras Ulanovas, que tuvieron 17 puntos cada uno, el capitán Paulius Jankunas añadió 15 y Arturas Milankins tenía 14 con la juventud talentosa del equipo de Kaunas marcando la diferencia.

A pesar de un buen inicio de los de Bartzokas (24-18), los locales llegaron al descanso arriba con un tanto (39-38), mientras que el último cuarto empezó con el marcador a 61-61. El Barcelona consiguió una ventaja de 74-73 tras un lanzamiento de Juan Carlos Navarro a falta 4,5 minutos para el final, pero gracias a un parcial de 7-0 en los siguientes 90 segundos seguidos, el Zálgiris consiguió un colchón de seguridad de 6 puntos (80-74) que resultó ser suficiente.

Petteri Koponen hizo lo mismo 7 segundos después (87-85) después de dos tiros libres de Jankunas. Al final, Leo Westermann selló la victoria del Zálgiris con dos más uno.

Navarro terminó el partido con 17 puntos, Koponen y Tyrese Rice anotaron 12, pero una vez más la defensa fue un problema, sobre todo en los momentos cruciales, con los azulgranas cayendo a 8-13 en la clasificación.