2017-12-19T23:13:26+00:00 2017-12-19T23:13:26+00:00.

19/Dec/17 23:13

El Zalgiris aprovechó del factor cancha para vencer al Brose Bamberg en la jornada 13 de la Euroliga.

Por Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Zalgiris Kaunas prevaleció sobre el Brose Bamberg en casa por 88 a 84. Esta ha sido la octava victoria de los lituanos en 13 jornadas. En cuanto al equipo bávara, encajó su séptima derrota del curso (6-7).

La clave: Daniel Hackett fue exitoso desde la línea de tres, poniendo el marcador a 84-86 con 25 segundos por jugar, pero Zalgiris superó la presión al tramo final.

El partido: El Zalgiris abrió el partido con Brandon Davies anotando los primeros cuatro puntos, y poco después Dorell Wright ayudó al equipo a ponerse a diez tantos 16-6 después de 7 minutos. Los locales se recuperaron y cortaron la diferencia a 21-22 después de 10 minutos.

A continuación, el Zalgiris comenzó a alejarse, alcanzando una ventaja de 42-35 en el minuto 15. El Bamberg no estaba dispuesto a rendirse y logró mantenerse cerca al medio tiempo, 50-49.

Con cinco minutos en el tercer cuarto, Arturas Milaknis metió dos triples, ayudando al Zalgiris a estirar su ventaja a dobles dígitos por primera vez en el partido, 64-54.

A pesar de que el equipo alemán trató de regresar (72-72 en el minuto 30), con cuatro minutos en el último cuarto los de Jasikevicius tenían un colchón de seguridad: 79-74.

Las estrellas: Arturas Milaknis lideró a los ganadores con 20 puntos, Paulius Jankunas lo siguió con 17.

Insuficiente: los 22 puntos de Dorell Wright no pudieron salvar a los alemanes en Kaunas.