Argentina impone su voluntad ante Croacia

2016-08-10T05:58:17+00:00 2016-08-10T10:14:52+00:00.

10/Ago/16 05:58

Argentina sobrevivió a una remontada en el último cuarto de Croacia para mantener su ventaja y acabar ganando por 90-82 en el Carioca Arena 1 en la noche del martes

Argentina sobrevivió a una remontada en el último cuarto de Croacia para mantener su ventaja y acabar ganando por 90-82 en el Carioca Arena 1 en la noche del martes.

Argentina lideró el partido por 20 puntos al final del tercer cuarto, pero Croacia se las ingenió para poner el marcador con 85-81 con un minuto por jugar, antes de que el equipo de Sergio Hernández se asegurase el triunfo desde la línea de personal para mejorar a 2-0 en el grupo B, mientras Croacia está 1-1.

La anotación estaba igualada a 22 al final del primer cuarto y fueron los argentinos quienes pegaron un estirón gracias a tres triples consecutivos de Nicolás Laprovittola que los pusieron 39-31 a 4:41 del final del segundo cuarto y finalmente se marcharon al vestuario con un liderato de 46-40.

Facundo Campazzo encabezó un parcial de 15-3 en el tercer cuarto – incluidos nueve puntos seguidos sin respuesta – que les dio una ventaja de 61-43. El liderato alcanzó los 20 puntos cuando Campazzo alimentó a Roberto Acuna para una canasta fácil a 2:53 del final de dicho cuarto.

Se comenzó con un 71-54 en el último cuarto, porque Croacia era incapaz de encontrar a sus estrellas Bojan Bogdanovic y Dario Saric, mientras que las aportaciones clave desde el banquillo de Mario Hezonja y Luka Babic fueron clave para recortar. Sin embargo, no pudieron ponerse más cerca de cuatro puntos y perdieron una tremenda oportunidad de hacerlo.

Croacia sentirá que han perdido una gran oportunidad. Se medirán el jueves a Brasil, mientras que Argentina se medirá con Lituania ese mismo día en una batalla entre dos equipos imbatidos.