España alcanza las semifinales tras arrasar a Francia

2016-08-17T21:23:49+00:00 2016-08-17T23:45:33+00:00.

17/Ago/16 21:23

España avanzó a las semifinales del Torneo Olímpico de Baloncesto por tercera vez consecutiva tras pasar por encima de Francia este miércoles en el segundo cuarto de final, venciéndoles por 92-67

España avanzó a las semifinales del Torneo Olímpico de Baloncesto por tercera vez consecutiva tras pasar por encima de Francia este miércoles en el segundo cuarto de final, venciéndoles por 92-67.

Los campeones europeos tendrán la revancha después de perder en las finales olímpicos de Pekín 2008 y en Londres hace cuatro años. Aunque tendrán que esperar que Estados Unidos supere a Argentina para verse con ellos en las semifinales del viernes.

Los españoles lograron un liderato pronto por 15-8 y no miraron atrás el resto del partido porque los Bleus no pudieron contener su acierto ofensivo ni siquiera igualarlo.

El ala-pívot español Nikola Mirotic anotó 4 de 6 en triples como parte de sus 16 puntos en el primer periodo. Anotó además los primeros siete puntos del equipo en el tercer cuarto para poner a España 50-33 en el marcador.

Tras perder los dos primeros partidos de la competición, España parece haber calentando su motor y ahora llevan cuatro triunfos de manera consecutiva. Para Francia, esto traerá recuerdos de lo acontecido en 2012 cuando perdieron también cuartos con España. En esta ocasión, sin embargo, el partido no fue igualado. Esta derrota acaba con la carrera de Tony Parker, Florent Pietrus y Mickael Gelabale, quienes han anunciado sus internaciones de retirarse del equipo nacional tras las Olimpiadas.