Milutinov brilla en la victoria del Olympiacos que pone 2-1 la serie ante el PAO

2017-06-04T23:26:19+00:00 2017-06-04T23:26:19+00:00.

04/Jun/17 23:26

El Olympiacos estaba perdiendo con 10 puntos ante el Panathinaikos a mediados del último cuarto, pero acumuló la fuerza del vigente campeón, aprovechando algunos errores fatales de su rival para ganar el tercer asalto de las finales.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

Nikola Milutinov fue nuevamente máximo anotador (14 puntos con 5/7 tiros de campo, 4/6 tiros libres, 5 rebotes, el único jugador rojiblanco con más de diez puntos y una valoración de 20) con puntos cruciales en el tramo final en la victoria del Olympiacos ante el Panathinaikos por 64 a 62 en el tercer asalto de las finales de la liga griega para adelantarse por 2-1.

Tras meter cuatro puntos consecutivos para ayudar a su equipo a acercarse en el marcador (58-60), el pívot serbio también anotó tiros libres para poner por delante a su equipo por 63 a 62 con 33 segundos por jugar. Unos pasos de Chris Singleton y dos tiros fallados (incluido el intento de ganar el partido con un tiro exterior) por parte del máximo anotador del Panathinaikos, Mike James (16 puntos), sentenció el partido en favor de los de El Pireo.

Kostas Papanikolaou también jugó un papel importante en la victoria de su equipo con algunas defensas duras en el último minuto para evitar que sus rivales anotaran, redimiendo a sí mismo por la falta técnica que le permitió al PAO llevarse la mencionada ventaja de 10 puntos.

El Panathinaikos estaba por delante con 10 tantos (48-58) con 5:41 por jugar y parecía tener el control absoluto del partido, teniendo en cuenta lo cerca que estaba el juego y el momentum que tenía. Sin embargo, comenzó a cometer un error tras otro, mientras que los locales se reunieron para recortar distancias lo más rápido posible dando la vuelta al partido.

El Oly reforzó su defensa en torno a Mike James, que había infligido el mayor daño, y gracias a unos triples y Milutinov hizo el 61 – 62 con casi dos minutos por jugar.

El Panathinaikos seguía recurriendo a unas jugadas de aclarado que no les llevaban a ninguna parte, mientras que en el otro extremo el pívot serbio del Oly puso a su equipo por delante desde la línea de tiros libres. Entonces Papanikolaou frenó a KC Rivers y James manteniendo al Oly a base de bien.

Giorgos Príntezis fue el único otro jugador del Olympiacos con dobles dígitos (10) más 7 rebotes. Nick Calathes tenía 11 puntos y 5 rebotes para el Panathinaikos.