Bamberg holt sich gegen Giessen den Heimsieg

2017-10-03T18:35:15+00:00 2017-10-03T18:35:15+00:00.

admin69

03/Okt/17 18:35

Bamberg traf 41 % von Downtown.

By Drazen Kanazir/info@eurohoops.net

In der Brose Arena stand das erste Heimspiel an und es sollte gegen die Giessen 46ers kein leichter Gang werden. Am Ende stand ein erkämpfter 87:84 Erfolg für das Team von Head Coach Andrea Trinchieri.

Ehre für den Europameister

Mit dem neuen Saisontrailer im Gepäck, hat der deutsche Meister sein erstes Heimspiel zelebriert und vor dem Tip-Off gab es für einen Bamberger,  noch einen besonderen Moment. Der slowenische Europameister Aleksej Nikolic wurde vom Verein geehrt und dies hat sich mit seiner Leistung bei der EuroBasket auch verdient.

Mutige Gäste

Danach aber Schluss mit den Feierlichkeiten, denn die Giessen 46ers zeigten sich deutlich verbessert und fokussierter als noch gegen die Bayern. Aber es hat Bambergs Meistertrainer nicht überrascht:,, ich habe diese Art von Spiel erwartet“. Das erste Viertel gewann die Mannschaft von Ingo Freyer mit 19:16 und bescherte dem Gastgeber, auch in den zweiten zehn Minuten – einen ordentlichen Kampf. In der ersten Halbzeit kam Austin Hollins auf 10 Punkte und hat die Verteidigung von Bamberg ordentlich beschäftigt.

Reaktion

Beim deutschen EuroLeague-Vertreter waren mit Luka Mitrovic, Ricky Hickman und Maodo Lo mit jeweils 7 Punkten erfolgreich. Auch die 52 % Trefferquote vom Feld halfen, die Partie zu drehen und für die 44:37 Halbzeit-Führung der Gastgeber zu sorgen. Nach der Pause zogen die Franken langsam davon und bauten die Führung, vor dem Schlussabschnitt auf 11 Punkte aus.

Nicht locker lassen

Der Tabellenneunte der letzten Saison, hat weiter physisch dagegenhalten und blieb in Schlagdistanz. Mit noch 6:01 Minuten zu spielen, konnten die Gäste den Rückstand auf 5 Punkte verkürzen und kurze Zeit später durch einen Dreier von Davin Davis zum 73:73 ausgleichen. Durch zwei erfolgreiche Körbe von Maodo Lo, ist das Pendel wieder zu Gunsten der Double-Gewinners ausgeschlagen – die sicher aber nicht ausruhen konnten. Benjamin Lischka machte es mit einem Dreier nochmal knapp und sein Coach meinte: ,, wir hätten gewinnen können“. Aber Bamberg hat ihre Erfahrung genutzt und sich den Heimsieg geholt.