Die DBB-Auswahl verliert gegen den Gastgeber

2017-09-03T22:51:13+00:00 2017-09-03T22:57:01+00:00.

admin69

03/Sep/17 22:51

Deutschland ist nicht mehr ungeschlagen .

By Eurohoops team/info@eurohoops.net

Die deutsche Basketball-Nationalmannschaft scheiterte gegen Israel . In einer vollgepackten Halle verlor man mit 82:80 gegen Gastgeber, aber dennoch muss man die Hauptrunde nicht aufgeben .

Deutschland gegen Sechs

Mit ertönen der israelischen Nationalhymne war klar, dass der Gastgeber mit gefühlt sechs Spieler aufläuft. Die in blauen spielenden Israelis legten gleich, mit einem 6:0 Lauf los und sorgten damit für Dezibel. Aber Deutschland hatte etwas gegen die erste Niederlage und leistete Gegenwehr. Nach den ersten zehn Minuten, haben aber Omri Casspi & Co. mit 23:18 geführt, aber die Verteidigung der Deutschen wurde im zweiten Viertel stetig besser und auch in der Offensive liefen die Plays flüssiger. Zur Halbzeit war der Score, mit 43:43 ausgeglichen und auf deutscher Seite waren Dennis Schröder mit 12 Punkten, sowie Daniel Theis mit 10 Zählern – die erfolgreichsten Werfer für den DBB.

Aufdrehen im dritten Viertel

Langsam zogen die Schützlinge von Head Coach Chris Fleming davon und lagen nach einem bärenstarken dritten Abschnitt, mit 69:57 vorne. Insgesamt 26 Punkte haben die Deutschen, vor Beginn des letzten Viertel aufgelegt und dem Gegner nur 14 Zähler gestattet. Mit 3:52 Minuten wurde es nochmal eng für die Bundesballer, denn da verkürzte Omri Casspi mit zwei Freiwürfen auf  77:74.

Drama zum Ende

Der Dreier von Pnini zum 81:80, hat den Deckel drauf gemacht – nach dem Dennis Schröder einen Lay-Up zum Ende daneben setzte. Ungeachtet dieser Pleite, stehen deutschen Basketballer mit zwei Siegen und einer Niederlagen – noch immer sehr gut dar. Für den DBB war Dennis Schröder mit 20 Punkten, der beste Werfer für seine Mannschaft.

Starting Five Facts

Center    Johannes Voigtmann (Baskonia) – 13 Punkte, 4 Rebounds, 0 Assists (23:42 Spielminuten)

Power Forward Danilo Barthel  (FC Bayern München) – 10 Punkte, 2 Rebounds, 2 Assists ( 24:26 Spielminuten)

Small Forward  Robin Benzing* (CAI Zaragoza) – 4 Punkte, 2 Rebounds, 1 Assist (26:18 Spielminuten)

Shooting Guard Karsten Tadda (EWE Baskets Oldenburg) – 4 Punkte, 1 Assist, 1 Steal (12:43 Spielminuten)

Point Guard Dennis Schröder     (Atlanta Hawks) – 20 Punkte, 7 Assists, 3 Steals ( 27:07 Spielminuten)