2017-03-18T08:09:50+00:00 2017-03-18T08:09:51+00:00.

admin69

18/Mrz/17 08:09

Baskonia setzte zu Hause, ein Ausrufezeichen gegen den Champion.

By Eurohoops team / info@eurohoops.net

Baskonia wurde von Shane Larkin, in den letzten Sekunden der Partie gerettet. Die Spanier konnten gegen CSKA Moskau, in der heimischen Fernando Buesa Arena mit 79:78 gewinnen und für eine Bilanz von 19 Siegen – sowie 7 Niederlagen bei den Moskauern sorgen. Die Basken, auf der anderen Seite – konnte ihre eigene Bilanz auf 15 Siegen und 11 Niederlagen verbessern.

Adam Hanga war bei den Siegern, mit seinen 15 Punkten – der beste Werfer. Gleich dahinter reihten sich Larkin mit 12 Punkten und Kim Tillie mit 11 Punkten ein.

Die 22 Punkte von Nando De Colo und auch die 19 Punkte von Milos Teodosic, waren nicht genug – um den Gästen, am Ende den Sieg zu sichern.

In einem langsamen ersten Viertel, konnte sich Baskonia – immer wieder kleine Führungen erspielen. CSKA versuchte dagegen zu halten und führte durch einen Treffer Milos Teodosic mit 12:10. In den verbliebenen 02:38 Minuten, drehten die Gastgeber – erneut den Rückstand und lagen nach zehn Spielminuten mit 18:14 vorne.

Mit einer engen Verteidigung, von beiden Mannschaften – gab es im zweiten Viertel, kein offensives Feuerwerk zu beobachten. Die Russen zogen zwischenzeitlich auf 33:28 davon, aber Johannes Voigtmann verhalf Baskonia – zu einer 34:33 Halbzeitführung. Der deutsche Big-Men kam neben 10 Punkten, auch noch auf 7 Rebounds.

Durch zwei entscheidende Plays von Jaka Blazic, nach dem dritten Viertel – konnte der Vorsprung auf 61:54 ausgebaut werden. Im letzten Abschnitt verkürzte Nando De Colo, mit einigen erfolgreichen Würfen auf 2 Punkte und Khryapa brachte das Team von Dimitris Itoudis, sogar auf 67:66 heran. Mit 40 Sekunden führte der Champion noch mit 78:77, aber dann kam die Antwort von Shane Larkin!