Darussafaka gewinnt nach Verlängerung in Bamberg

2017-03-31T09:27:44+00:00 2017-03-31T09:27:44+00:00.

admin69

31/Mrz/17 09:27

Tolles Spiel mit unglücklichen Ende für den deutschen Meister.

by Drazen Kanazir/info@eurohoops.net

In der Brose Arena musst sich der deutsche Meister mit 99:97 gegen Darussafaka Dogus Istanbul, nach Verlängerung geschlagen geben und kassierte die 19.Niederlage in der Turkish Airlines EuroLeague klarmachen. Auf der anderen Seite steht das Team von David Blatt steht durch diesen Sieg, bei einer Bilanz von 15 Siegen und 14 Niederlagen.

Die Gastgeber die bereits, aus den Playoffs ausgeschieden waren – haben den Türken einen starken Fight und sahen lange wie der sichere Sieger aus. Nach zwanzig Minuten führte Brose Bamberg mit 40:29, aber nach der Halbzeit kamen die Gäste in besseren offensiven Rhythmus. Vor dem Schlussviertel lag der deutsche Meister mit nur noch 58:55 vor dem Playoff-Anwärter.

Im vierten Viertel übernahm Darussafaka beim Stand von 60:58, zum ersten Mal die Führung in der Partie. Aber die Bamberger ließen sich nicht abschütteln und mit noch 1:05 Minuten in der regulären Spielzeit zu absolvieren, lag die Mannschaft von Andrea Trinchieri mit 84:79 vorne. Nach einigen erfolgreichen Aktionen von Will Clyburn und einem Dreier von Luke Harangody war Stand bei 84:84 ausgeglichen.

Die Schlussminuten haben für ordentlich Action und Führungswechsel gesorgt. Als noch 40 Sekunden zu spielen waren, machte Brad Wanamaker mit einem Zwei-Punkte-Wurf, für die Gäste den Deckel drauf. Der ehemalige MVP der BBL und Bamberg war mit 30 Punkten, 6 Rebounds und 6 Assists, der Top-Performer für die Istanbuler. Hinter dem Guard waren Will Clyburn mit 26 Punkten und Adrien Moerman mit 19 Punkten erfolgreich und das Trio konnte die eigenen Playoff-Hoffnungen am Leben halten.

Bei den Bambergern ist Fabien Causeur mit 15 Punkten, der Topscorer gewesen. Aber genauso wenig wie diese offensive Performance konnten auch die 12 Punkten und 10 Rebounds von Nicolo Melli oder die 11 Punkte und 11 Assists von Nikos Zisis, etwas an der Heimpleite ändern. Insgesamt sechs Spieler von Brose Bamberg konnten im zweistelligen Punktebereich abliefern.