2017-03-31T11:32:48+00:00 2017-03-31T11:32:48+00:00.

Die Basken erspielten sich den 12.Saisonsieg.

By Eurohoops team / info@eurohoops.net

Der FC Barcelona dominierte zu Hause gegen Maccabi und gewann mit 76:71.

Ante Tomic führte die Basken mit 15 Punkten an und auf den Big-Man folgten Sasha Vezenkov mit 13 Punkten, Petteri Koponen mit 14 Punkten und Brad Oleson mit 13 Punkten.

Für die Gäste aus Tel Aviv, war Gal Mekel mit seinen 18 Punkten und 7 Assists – der beste Performer für Head Coach Ainars Bagatskis.

Perperoglou sorgte mit einem Dreier für die 18:7 Führung der Spanier, während die Gäste die Verteidigung – des Gegners nicht überwinden konnten. Segev verkürzte den Rückstand von Maccabi auf 23:13, nach dem ersten Viertel.

Nimrod Levi half Maccabi, die Führung von Barcelona auf 33:32 zu verkürzen – aber der Gastgeber ging dennoch mit einem Stand 40:32 in die Pause.

Die Gäste haben Barcelona nicht erlaubt, sich deutlich abzusetzen und lagen nach 30 Minuten mit 58:54 zurück.

Mit nicht vier Minuten zu spielen, brachte Joe Alexander die Israelis auf 3 Punkte heran – aber das Team von Georgios Bartzokas lag mit 1:10 Minuten auf der Uhr mit 71-69 vorne und sicherte sich den Sieg.

Der Head Coach der Blau-Roten verzichtete zum zweiten Mal auf Xavier Munford und fügte Rodions Kurucs zum Roster hinzu.