2017-04-19T09:05:58+00:00 2017-04-19T09:05:58+00:00.

19/Apr/17 09:05

ÅÕÑÙËÉÃÊÁ / ÐËÅÉ ÏÖ / ÐÁÏ - ÖÅÍÅÑÌÐÁ×ÔÓÅ / EUROLEAGUE / PLAY OFF / PANATHINAIKOS - FENERBAHCE (ÈÁÍÁÓÇÓ ÄÇÌÏÐÏÕËÏÓ / Eurokinissi Sports)

Bogdanovic war der Go-to-Guy für die Istanbuler.

By Giorgos Orfanakis/ info@eurohoops.net

Zeljko Obradovic hat gegen Panathinaikos als Trainer von Fenerbahce zum ersten Mal, in der griechischen Hauptstadt gewonnen und sein Team konnte sich keinen besseres Timing aussuchen. Der Score zum Schluss war 71:58 und dabei war Bogdanovic mit 23 Punkten, der Topscorer der gesamten Partie. Der Schlüssel zum Sieg war die Verteidigung der Türken, die den Gastgebern nur 16 Punkte – in der zweiten Halbzeit erlaubt haben.

Nikola Kalinic hatte mit 16 Punkten, ein gutes Game und von Bobby Dixon kamen weitere 13 Punkte. KC Rivers war der Topscorer von Panathinaikos mit 16 Punkten, aber wie seine Teamkollegen – konnte er in der ersten Halbzeit für den meisten Schaden sorgen.

Ungeachtet des tollen Starts von Fenerbahce und der 14:6 Führung, sowie drei Blocks in drei Minuten von Bogdanovic – lagen die Grünen nach dem ersten Vierten nur 16:15 zurück. Das Team von Xavi Pascual führte zwischenzeitlich mit 35:23 und dass vor allem dank der getroffenen Big-Shots von Rivers.

Der Panathinaikos Forward hatte 13 Punkte zur Halbzeit und Milke James fügte noch 10 Punkte zur 42:28 Führung nach 20 Minuten für die Athener hinzu . Die Dinge änderten sich zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht, als Panathinaikos 47:31 vorne lag und ab hier hat Fenerbahce den Schalter umgelegt.

Die Gäste haben mit einem 17:2 Lauf geantwortet und die Führung mit 49:48, aber Panathinaikos beendet das dritte Viertel mit einer 50:48 Führung. Aber dank dem serbischen Duo Bogdanovic und Kalinic, konnte sich Fenerbahce mit 53:50, die Führung wieder zurückholen und das zum erstem Mal – seit dem ersten Viertel.

Danach ist Panathinaikos ist komplett zusammengebrochen. Dazu beigetragen haben Ekpe Udoh mit einem Block und Bobby Dixon mit einem entscheidenden Dreier. Im Schlussviertel hatte Fenerbahce einen 14:3 Lauf und konnte sich mit 62:53 absetzen. In den verbleibenden vier Minuten haben die Türken, nichts mehr anbrennen lassen.