2017-04-16T21:52:36+00:00 2017-04-17T08:56:51+00:00.

admin69

16/Apr/17 21:52

Washington war zu abgezockt für die Hawks.

by Drazen Kanazir/info@eurohoops.net

In Washington ging es für Dennis Schröder endlich mit Playoff-Basketball, aber der deutsche Point Guard musste mit seinen Atlanta Hawks eine 114:107  Niederlage hinnehmen. Die Serie in regulären Saison, ging bereits mit 3:1 an den Gastgeber.

Der Auftakt des Spiels hätte nicht schlechter für Atlanta beginnen können, denn mit noch 4:34 Minuten im ersten Viertel zu spielen lag der Score bei 18:8 für Washington, aber die Truppe von Head Coach Mike Budenholzer hat gekämpft und lag nach den ersten 12 Minuten mit 29:25 vorne. Dennis Schröder kam bereits auf 8 Punkte und verteilte 2 Assists an Mitspieler.

Im zweiten Abschnitt haben die Hawks weiter ihren Groove gefunden und bauten ihren Vorsprung mit verbleibenden 6:22 Minuten vor der Halbzeit auf 39:31 aus. Das Team von Scott Brooks, hielt das Tempo und konnte vor der Pause -durch 3 Freiwürfe von Markieff Morris auf 48:45 verkürzen. Ein Grund für die Führung, war die Anzahl der zugesprochenen Freiwürfe für den fünften der regulären Saison. Es ging für die Gäste ganze 22 Mal, an die Linie und davon trafen sie 19 Versuche.

Nach der Pause drehten die Gastgeber auf und haben das Team um Dennis Schröder & Co. gefühlt an die Wand gespielt. Vor den einigen Zuschauern lagen sie vor Beginn des letzten Viertels mit 83:76 vorne und dass hatten ihren bis dahin gesammelten 22 Assists zu verdanken. Auch durch das letzte Viertel setzte sich dieser Trend, zu Gunsten der Wizards fort und sie konnten den ersten Sieg der Serie feiern.

Der MVP des Games für Washington war John Wall mit 32 Punkten, 14 Assists und 4 Rebounds. Bei den Hauptstädtern konnten noch Bradley Beal mit 22 Punkten, Markieff Morris mit 21 Punkten und der ehemalige Kölner Marcin Gortat mit 14 Punkten, die nötigen Zähler zum Auftaktsieg – in die Playoffs beisteuern.

Bei den Hawks versuchte Dennis Schröder mit 25 Punkten, 9 Assists und 4 Rebounds, diese Auswärtsniederlage zu verhindern. Aber am Ende waren die 19 Turnover, deutlich zu viele für den Erfolg in Game 1.

Am Donnerstag um 01:00 Uhr können die Hawks, im zweiten der Serie den Ausgleich schaffen.