Estrella Roja cumple y habrá final contra el Partizan

2022-05-23T21:55:16+00:00 2022-05-23T21:55:16+00:00.

23/May/22 21:55

La final de la ABA tendrá a los dos equipos de Belgrado como protagonistas y con una plaza en la próxima Euroliga como premio adicional

Por Johnny Askounis/ info@eurohoops.net

En un partido a vida o muerte, Estrella Roja nunca fue por detrás en el marcador en el camino hacia la victoria 88-78 contra Cedevita Olimpija. El equipo dirigido por Dejan Radonjic ganó la serie al mejor de tres de las Semifinales de la Liga ABA por un 2-1.

Nikola Kalinic lideró el camino anotando 15 puntos y Nikola Ivanovic registró todos sus 11 puntos en la segunda mitad del tercer asalto. Ognjen Kuzmic registró un doble-doble de 10 puntos y 10 rebotes, y Ognjen Dobric agregó diez puntos más para el primer cabeza de serie en los Playoffs de la Liga ABA.

Para el equipo con sede en Ljubljana, Yogi Ferrell anotó 25 puntos, el máximo del partido, incluidos 14 en la segunda mitad. Zoran Dragic anotó 21 puntos, pero se limitó a cinco puntos después del descanso cuando los anfitriones recuperaron la ventaja de dos dígitos.

El próximo enfrentamiento será el segundo encuentro de Estrella Roja y Partizan en las Finales de la ABA. En 2013, el Partizan logró el último de los seis títulos de liga con una victoria por 71-63 en el partido de campeonato de la Final Four celebrada en Laktasi, Bosnia-Herzegovina.

Photo Credit: ABA-liga.com