2023-06-22T22:48:36+00:00 2023-06-22T22:48:36+00:00.

22/Jun/23 22:48

kevin-punter-partizan

Diez años después, el Partizan se proclama campeón de la ABA.

Una espectacular primera mitad ofensiva colocó una diferencia de 21 puntos en el marcador, pero el Partizan necesitó rematar al Estrella Roja para hacerse con la victoria por 96-85 en el 5º partido. Así, el equipo de Zeljko Obradovic se proclamó campeón de la AdmiralBet ABA League.

El Partizan logró su primer títula liga regional desde 2013 con Kevin Punter como MVP. El escolta terminó la temporada 2022-23 con un nuevo récord personal al anotar 32 puntos con 11 de 17 en tiros de campo. Sus diez puntos en el tercer cuarto mantuvieron una distancia segura cuando amenazaba la remontada.

El equipo dirigido por Dusko Ivanovic llegó a reducir la desventaja a cuatro puntos en el cuarto periodo, pero se quedó a las puertas de la ventaja, perteneciente al Partizan de principio a fin.

Zach LeDay anotó 15 puntos y James Nunnally 12 en la victoria final. Ognjen Dobric anotó 18 puntos para los subcampeones, mientras que Ben Bentil le siguió con 15 puntos. Nemanja Nedovic terminó con 12 puntos y Facundo Campazzo firmó 10 puntos y 8 asistencias en el decisivo choque.