El Baskonia resucita en Gran Canaria

2020-01-12T15:06:43+00:00 2020-01-12T15:06:43+00:00.

12/Jan/20 15:06

El Baskonia cortó en Gran Canaria una racha de tres derrotas consecutivas en ACB.

Ya fuera de la pelea por jugar la Copa del Rey, el Baskonia jugó su mejor baloncesto de las últimas semanas durante la segunda mitad para recuperar la sonrisa. El equipo vitoriano logró su primera victoria en la Liga Endesa desde la llegada de Dusko Ivanovic al banquillo tras imponerse en el Gran Canaria Arena por 72-89.

Pese a los problemas iniciales (28-25′), los baskonistas ganaron el partido desde la defensa, especialmente tras el descanso. Los visitantes sólo permitieron 11 puntos en el tercer cuarto y 28 en toda la segunda mitad, mientras anotaban 46.

Hasta cinco jugadores finalizaron el encuentro en dobles dígitos de anotación, siendo Ilimane Diop el más destacado con 16 puntos. Shavon Shields también realizó un gran partido y rozó el doble-doble con 15 puntos y 9 rebotes. En los insulares, Ioannis Bourousis y John Surna destacaron en la hoja estadística con 12 puntos cada uno.

Con este triunfo, Baskonia y Gran Canaria empatan en la clasificación al final de la primera vuelta con un balance de 8-9.