2020-01-19T20:16:46+00:00 2020-01-19T20:22:44+00:00.

19/Ene/20 20:16

2020 01 19 MADRID. BALONCESTO 19 20 PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA 18ª JORNADA DE LA LIGA ENDESA QUE ENFRENTA AL REAL MADRID Y AL BASKONIA EN EL WIZINK CENTER. FOTO: VICTOR CARRETERO/REALMADRID.COM

El Real Madrid llevaba 31 partidos sin perder como local.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

Tras su buen partido en Moscú, el Baskonia continúa tratando de encontrar su mejor versión. Este es el camino, ya que logró asaltar el WiZink Center (94-95) donde el Real Madrid no perdía desde el 4 de abril.

El encuentro estuvo marcado por el duelo anotador entre Facundo Campazzo (27 puntos, con 7 de 8 en triples) y Pierria Henry (26 puntos), que dieron un espectáculo ofensivo.

Los baskonistas mostraron una faceta que está siendo muy habitual este temporada: la irregularidad. Del desastroso primer cuarto, sin defensas e ideas en ataque (32-18), a merced de Campazzo, a volar en el segundo cuarto. Con Achille Pollonara (12 puntos, 9 rebotes) como tres y, sobre todo, con la explosión anotadora de Henry, el Baskonia le dio muy pronto (17′) la vuelta al marcador (36-37). El base del conjunto vitoriano ya había anotado 17 puntos y parecía indefendible.

Entonces, una lesión -o, más bien, un susto- cambió el partido. Pablo Laso dejó fuera de la lista a Randolph, Rudy o Jordan Mickey, pero los cuatro minutos que Dusko Ivanovic no pudo contar con Henry parecieron pesar más que las bajas madridistas.

Campazzo aprovechó esos minutos para tomar el control del encuentro. Desde la defensa, al ataque. Lideró la reacción y, con un parcial de 12-2 ya entrado el último cuarto, devolvió la ventaja en el marcador a su equipo. El duelo, sin embargo, no estaba decidido. Con sus cinco primeros puntos desde que se marchara tocado al banquillo, Henry puso el 78-77 en un encuentro que se decidiría en el último minuto.

Las quintas faltas de Henry y Youssapha Fall (16 puntos, 6 rebotes y 3 tapones), un mal balance defensivo y un triple de Sergio Llull empataban el partido a 91. El Baskonia, con pequeños, aprovechaba la velocidad de Toko Shengelia (quien anotó 16 puntos en los 40 minutos que jugó) ante Edy Tavares para colocarse por encima. Sergio Llull (23 puntos) trató de ser el héroe una vez más, pero esta vez sólo uno de sus milagrosos triples vio la red y el Madrid vio como su racha como local vio fin.