Llull no deja lugar a dudas y pone rumbo a semifinales

2020-02-13T23:24:24+00:00 2020-02-13T23:37:26+00:00.

13/Feb/20 23:24

llull_real_bilbao_copa

Sergio Llull lideró la victoria madridista sobre el Bilbao Basket en los cuartos de final de la Copa del Rey.

El Real Madrid se enconmendó a Sergio Llull para derrotar a un peleón Bilbao Basket por 93-83 en los cuartos de final de la Copa del Rey. El equipo de Álex Mumbrú llegaba tras ganar ocho de sus últimos nueve partidos, pero el momento Llull fue decisivo.

La primera parte fue electrizante, llena de puntos y acierto. Las defensas estaban siendo buenas, pero mejor aún los ataques. No lo dice un servidor, lo explicaba Pablo Laso tras el descanso. Sin embargo, su equipo subió un punto la intensidad tras refrescarse en los vestuarios y encadenó 14 puntos sin respuesta bilbaína que parecían romper el encuentro.

Los 16 puntos de ventaja (73-56), sin embargo, no serían definitivos. Poco a poco, con el esfuerzo del Bilbao Basket, la distancia se fue reduciendo en el marcador hasta que el partido recobró emoción… hasta que Llull quiso. Con dos triples casi consecutivos, el balear, que anotó 19 puntos en menos de 20 minutos, dio el aire suficiente al Madrid para afrontar los últimos minutos con tranquilidad.

Junto al ’23’ destacaron Gabriel Deck (16 puntos), Facundo Campazzo (13 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias) y un inmenso Edy Tavares (12 puntos y 14 rebotes).

En el Bilbao Basket destacó Jonathan Rousselle (16 puntos y 5 asistencias), mientras que Axel Bouteille sufrió la defensa madridista y terminó con 13 puntos, pero con un 3 de 11 en tiros de campo.

El sábado, el equipo de Pablo Laso se medirá al Valencia Basket, que dio la sorpresa en el primer partido de la Copa eliminando al Barça.