Polonara y Henry lideran la supervivencia baskonista

2020-06-23T18:16:20+00:00 2020-06-23T18:16:20+00:00.

23/Jun/20 18:16

Un tiro libre de Achille Polonara dio la victoria al Baskonia en la prórroga frente al Unicaja.

Un tiro libre de Achille Polonara a falta de 1.7 segundos para el final de la prórroga le dio al Baskonia la victoria por 87-86 sobre el Unicaja de Málaga en el inicio de la 4ª jornada de la Fase Final. Gracias a este resultado, el equipo vasco se pone 3-1, a las puertas de entrar en las semifinales.

Polonara también fue el que forzó los cinco minutos extra al anotar una bandeja con cuatro segundos para el final.

Pierria Henry lideró al Baskonia en anotación con 14 puntos y cuatro robos. También anotó el triple para empatar el partido antes del tiro libre ganador de Polonara. Luca Vildoza aportó 13 puntos y siete asistencias, incluido el pase clave para mandar el partido a la prórroga.

Alberto Díaz y Gal Mekel anotaron 17 puntos cada uno y Axel Bouteille firmó 16. Bouteille casi se convirtió en el héroe del Unicaja al anotar triples consecutivos y poner el 83-86 con 46 segundos por jugarse. Sin embargo, el alero francés falló en su intento de 3 puntos desde a cinco segundos para el final y que acabó en contraataque baskonista.

El equipo de Dusko Ivanovic llegó a vencer incluso por 15 puntos en la primera mitad antes de que los malagueños firmaran un parcial de 0-18 que igualó el choque.