2020-09-19T23:51:43+00:00 2020-09-20T03:51:59+00:00.

19/Sep/20 23:51

El Real Madrid venció a domicilio a un GBC que plantó cara.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

La Liga Endesa arrancó con dos partidos este sábado, aunque varios casos de coronavirus entre los equipos que la ACB evitaron que se disputaron otros tantos encuentros.

Menos de una semana después de conquistar el título de la Supercopa, el Real Madrid debutó en la nueva temporada venciendo 70-86 al Acunsa GBC en un partido que se disputó en Miribilla.

Los blancos estuvieron liderados por los 18 puntos cortesía de Sergio Llull. Cuatro jugadores más del Real Madrid anotaron en dobles figuras: Jaycee Carroll (11 puntos), Trey Thompkins (11 puntos), Edy Tavares (10 puntos), además de un destacado Nico Laprovittola (11 puntos, seis asistencias) que aprovechó el descanso que Pablo Laso le dio a Facu Campazzo.

Lucas Faggiano (13 puntos), Johnny Dee (11 puntos) y Viny Okouo (11 puntos) fueron los máximos guipuzcoanos en el regreso del equipo a la ACB tras pasar la temporada anterior en la LEB Oro. El GBC plantó mucha cara al conjunto blanco, que no pudo despegarse en el marcador hasta la segunda mitad.

En el otro partido que abría la jornada y la temporada, el Herbalife Gran Canaria se llevó una victoria por 107 – 102 sobre el RETAbet Bilbao Basket en la prórroga.

Matt Costello y el recién llegado Amedeo Della Valle lideraron a los amarillos con 19 puntos y 18 puntos respectivamente, mientras que Stan Okoye aportó otros 18 puntos. Ludde Hakanson fue el máximo anotador del choque con 22 puntos, Jonathan Rousselle firmó 17 (incluida la canasta del empate que envió el partido a los cinco minutos extras) y Arnoldas Kulboka terminó con 16 puntos para el conjunto vasco.