2020-10-11T20:16:28+00:00 2020-10-11T20:25:32+00:00.

11/Oct/20 20:16

Los blancos se colocan líderes de la Liga Endesa pese a haber disputado una jornada menos.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Tras las dos dolorosas derrotas en la Euroliga, el Real Madrid volvió a coger ritmo en la Liga Endesa y derrotó al Herbalife Gran Canaria con contundencia por 65-90 en un partido atrasado, correspondiente a la 4ª jornada.

Como viene siendo habitual esta temporada, tanto Facundo Campazzo (11 puntos, 8 asistencias, 4 robos y 24 de valoración) como Edy Tavares (15 puntos, 5 rebotes y 20 de valoración) fueron los jugadores más destacados del conjunto madridista. Sin embargo, en esta ocasión, otros cuatros jugadores alcanzaron los dobles dígitos en anotación: Gaby Deck hizo 14 puntos y Sergio Llull firmó 10, mientras que Nico Laprovittola y Trey Thompkins terminaron con 13 y 12 tantos respectivamente gracias a su protagonismo en la recta final.

Sin embargo, el verdadero paso adelante del equipo de Pablo Laso fue en defensa. Los insulares se quedaron en 12 puntos en el primer cuarto y en 11 en el tercero, algo que permitió al Real Madrid romper el partido muy pronto. Una vez comenzó el último cuarto (45-64), sólo tenían que administrar la ventaja, pero fueron capaces de incrementarla. El técnico madridista tuvo tiempo incluso para hacer debutar a Tristan Vukcevic, quien además anotó sus primeros puntos.

El Gran Canaria sufrió mucho para conseguir puntos. De hecho, su máximos anotadores no tuvieron grandes porcentajes de tiro. Stan Okoye lideró la hoja estadística con 12 puntos, mientras que Matt Costello le siguió con 11 (4 de 11 en lanzamientos).

Pese a disputar un partido menos que otros equipos, el Real Madrid se coloca líder de la clasificación de la Liga Endesa con cuatro victorias en otros tantos encuentros. El Gran Canaria, sin embargo, continúa en la parte baja con un único triunfo.