Rivero se viste de héroe para tumbar al campeón

2020-10-11T19:30:05+00:00 2020-10-11T19:49:57+00:00.

11/Oct/20 19:30

Un palmeo de Jasiel Rivero a menos de un segundo para que termine el partido le da la cuarta victoria al Burgos

El San Pablo Burgos se ha llevado finalmente un partido de locos ante el Baskonia por 91-89, un encuentro en el que las alternancias en el marcador han sido constantes y que se ha decidido sobre la bocina con un palmeo de Jasiel Rivero.

Empezó el partido con dominio local fruto del gran momento de forma que vive el San Pablo Burgos, que desde su derrota en Liga Endesa ante el Barcelona en la primera jornada, no ha perdido ningún partido combinando Basketball Champions League y liga regular. 23-16 para los locales tras los primeros 10 minutos, una diferencia que se ensancharía hasta los 10 puntos con el 48-38 con el que se llegaba a la media parte.

Pero en el tercer cuarto llegó la esperada reacción del Baskonia, que sacó su característico carácter para remontar el encuentro: 18-31 para los de Ivanovic que entraban al último cuarto incluso mandando en el marcador tras la canasta de dos de Vildoza para poner el 66-69.

El argentino estuvo omnipresente en los minutos decisivos, tanto en ataque como en defensa, pero se encontró con un duro competidor en el conjunto local.Benite, autor de 10 puntos en el último cuarto, igualó el partido por primera vez en muchos minutos a falta de de 32 segundos con un triple para poner el 89-89, y Vildoza -el otro gran protagonista del último cuarto- intentó el triple pero falló. El rebote fue a parar a manos de Henry, que intentó la canasta de la victoria pero se encontró con el tapón de Rivero. La pelota seria para los locales, y gracias a un palmeo casi sobre la bocina de Jasiel Rivero tras fallo en la penetración de Alex Renfroe se llevaron una trabajada victoria.