Al Real Madrid le basta con Tavares para liderar la ACB

2020-10-20T23:22:31+00:00 2020-10-20T23:25:02+00:00.

20/Oct/20 23:22

2020 10 20 MADRID. BALONCESTO 20 21 PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 5 DE LA LIGA ENDESA QUE ENFRENTA AL REAL MADRID Y AL MONBUS OBRADOIRO EN EL WIZINK CENTER. FOTO: VICTOR CARRETERO/REALMADRID.COM

Edy Tavares le ganó la partida a Laurynas Birutis, la sensación de la Liga Endesa.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Las sensaciones del Real Madrid no fueron mejores, pero la victoria sobre el Monbus Obradorio (84-77) sirvió al equipo de Pablo Laso para retomar el liderato en la Liga Endesa. Y es que, una vez finalizada la 5ª jornada con este partido aplazado, el Madrid sigue invicto.

Edy Tavares no sólo frenó a Laurynas Birutis (9 puntos y 3 rebotes), la sensación de la ACB, sino que también lideró al equipo con 14 puntos, 9 rebotes y 4 tapones para 27 de valoración. Su esfuerzo lo completaron en ataque un cada vez más importante Nico Laprovittola (19 puntos con un 4 de 4 en triples), junto a Gaby Deck (13 puntos) y Trey Thompkins (12 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias).

Los gallegos tuvieron una puesta en escena fantástica, dominando incluso en el marcador gracias a los 6 triples (en apenas nueve intentos) que lograron en el primer cuarto. El Real Madrid no sabía como parar a Kassius Robertson, que anotó 21 de sus 26 tantos en los 14 minutos que disputó en la primera mitad, y se marchó por debajo en el marcador 40-44.

Los blancos veían cómo los problemas ofensivos que sufren en la Euroliga, comenzaban a reproducirse en la Liga Endesa. La falta de circulación (12 asistencias en todo el partido) impedía que el ataque madridista fluyera, y el Obradoiro se crecía.

Nada más iniciar la segunda parte, cuando el equipo de Santiago vivía su mejor momento (42-50, 23′), dos rigurosas técnicas señaladas a Moncho Fernández dieron vida al Real Madrid. Aunque los blancos fueron capaces de voltear el marcador, el Obradoiro no se dio por vencido y, a falta 5 minutos, seguía 67-70 por delante.

En el momento decisivo del encuentro, Tavares volvió a marcar diferencias en defensa. Con un gancho del caboverdiano y un 2+1 del otro gran protagonista, Laprovittola, el Madrid culminó un parcial de 13-2 que supuso la sentencia y la segunda derrota en seis partidos de los gallegos.

Los madridistas volverán a jugar en tres días, buscando más la victoria que un buen juego, en el primer Clásico de Euroliga de la temporada.