La Bella Notte Italiana en la ACB

2020-10-29T00:26:57+00:00 2020-10-29T00:26:57+00:00.

29/Oct/20 00:26

Alessandro Gentile y Achille Polonara brillaron en las victorias de Movistar Estudiantes y Baskonia.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Pese a que había jornada europea y dos equipos españoles jugaban en EuroCup (un tercero, el Gran Canaria, no podía hacerlo por un brote en el rival), la locura de los calendarios obligaba a que se disputara también una jornada de Liga Endesa entre semana.

El Baskonia fue el último de los equipos de Euroliga que jugó, aunque quizás fue el que venció con una mayor solvencia. Los de Dusko Ivanovic derrotaron al BAXI Manresa por 87-68 para sumar su quinta victoria en ocho partidos disputados.

Achille Polonara, que sigue creciendo desde la llegada del técnico montenegrino, fue el gran líder de los baskonistas con 17 puntos (4 de 6 en triples), 13 rebotes, 4 asistencias, 3 robos y 31 de valoración en los 34 minutos que estuvo en pista. Así fue su exhibición:

Polonara, sin embargo, no fue el único italiano que brilló este miércoles en la ACB. Alessandro Gentile lideró el triunfo del mejor Movistar Estudiantes que se recuerda desde hace ocho años, cuando logró un inicio similar en la competición. Pese a una mala primera mitad ofensiva, los colegiales apretaron tras el descanso para superar al Acunsa GBC por 80-61.

Gentile, el rey de los tiros de media distancia, también logró 31 de valoración gracias a sus 30 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 3 robos frente a los guipuzcoanos. Disfruta de su actuación.