2020-11-05T00:05:30+00:00 2020-11-05T00:05:30+00:00.

05/Nov/20 00:05

El Real Madrid permanece invicto tras vencer a un RETAbet Bilbao Basket que llegó a remontar 15 puntos.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Todo parecía indicar que sería un nuevo paseo del Real Madrid en la Liga Endesa, pero nada de eso. El líder tuvo que sufrir para ganar en Miribilla al RETAbet Bilbao Basket (83-85) y así seguir invicto (9-0).

Los blancos iniciaron el partido con poderío y al descanso dominaban con claridad el marcador 29-44. Sin embargo, la charla de Álex Mumbrú en el descanso surtió efecto y los Hombres de Negro dominaron el tercer cuarto por 31-14 para llegar a los últimos 10 minutos con ventaja.

Pablo Laso, que veía cómo la racha de imbatililidad se le podía escapar, recurrió entonces a Facundo Campazzo. El técnico vitoriano tenía planeado dar descanso a su estrella, pero, ante el peligro, decidió darle algo más de 8 minutos, en los que anotó 6 puntos, capturó 4 rebotes y valoró 11 créditos. El argentino, además, tiró a fallar su último tiro libre a falta de 0.6 segundos para certificar la victoria de su equipo.

Pese a su gran impacto en el encuentro, el líder en la victoria blanca fue Trey Thompkins con 16 puntos y 6 rebotes. Sergio Llull (14 puntos y 4 asistencias) y Carlos Alocén (10 tantos y 5 asistencias) también tuvieron actuaciones destacadas en ataque.

Ondrej Balvin fue el máximo anotador del encuentro con 18 puntos, mientras que Jaylon Brown Jonathan Rouselle aportaron 16 puntos cada uno, aunque no pudieron evitar la sexta derrota de su equipo en siete partidos.