2020-11-08T20:28:43+00:00 2020-11-08T20:34:02+00:00.

08/Nov/20 20:28

Tres días después de lograr su mejor registro anotador en la Euroliga, el Barça consigue su mejor anotación en Liga Endesa dosificando muchísimo a sus jugadores

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El FC Barcelona se ha llevado un cómodo triunfo del WiZink Center al ganar por 78-92 al Movistar Estudiantes, confirmando así que el conjunto de Jasikevicius está en su mejor momento de forma.

El primer cuarto fue de claro dominio de los de rosa, con Mirotic y Abrines combinándose con un 5 de 5 en triples para dar las primeras ventajas al Barça. A pesar del gran acierto de los visitantes, la diferencia en el marcador era debida a la permisiva defensa local, que condecía tiros liberados e infinidad de rebotes ofensivos al Barça y que tenía muchísimos problemas para defender el pick & roll frontal de su rival.

Si en el primer periodo la clave fue el acierto exterior del Barça, en el segundo se impusieron sus pívots, con Pustovyi (18 puntos, 5 rebotes y 8 faltas recibidas) y Pierre Oriola (11 puntos y 5 rebotes) campando a sus anchas por la zona madrileña. Ni siquiera la zona planteada por Javier Zamora puso en apuros a los azulgrana, que se fueron al descanso 21 puntos arriba con el 27-48.

Una distancia en el luminoso que se mantuvo más o menos estable tras el paso por vestuarios, a pesar de que Brown y Roberson, 19 y 16 puntos respectivamente, intentaban sin éxito acercar al Movistar Estudiantes, que sufría muchísimo cada vez que el Barça conseguía castigar los cambios automáticos del conjunto madrileño.

Gran parte del tercer cuarto y todo el último fueron con el partido ya visto para sentencia, y Jasikevicius se permitió el lujo de repartir muchísimo los minutos de juego entre sus jugadores: solamente Smits y Pustovyi -que entró en la rotación por Davies- jugaron más de 20 minutos, y el que menos minutos jugó fue Calathes con 11 minutos. Una estadística que demuestra lo cómodo que fue el partido y la profundidad de banquillo de este Barcelona que vive sin dudas sus mejores momentos.