Dubljevic y Williams reinan en el festival anotador

2020-12-01T23:10:09+00:00 2020-12-01T23:12:14+00:00.

01/Dic/20 23:10

2020-12-01_FCB basquet vs VALENCIA_VICTOR

Gran partido de la pareja interior del Valencia para conseguir la victoria ante el Barça, que acumula dos derrotas consecutivas

El Valencia Basket se ha llevado un gran triunfo de su visita al Palau Blaugrana tras ganar al Barcelona por 90-100, en un partido en que han brillado con luz propia Bojan Dubljevic (24 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias para 33 de valoración) y Derrick Williams, que ha jugado su mejor partido con los taronja con 25 puntos.

Inicio fulgurante de partido del Valencia, que con un gran nivel de acierto -7 de 11 en triples- logró distanciarse en el marcador de un Barça que por momentos se lo veía apático, como en la derrota ante ASVEL de la semana pasada. Las canastas del Valencia llegaban tras una buena circulación de balón, y es que 12 de las 10 canastas llegaron a través de asistencias, con Derrick Williams como máximo anotador en el cuarto con 13 puntos.

En el segundo, el Barça subió una marcha sobre todo en defensa con su ya típica presión a media pista, logró empatar el partido a 38 con un triple de Hanga, el mejor hombre de los locales que lograron llegar empatados al descanso con el 51-51.

El intercambio de golpes siguió tras el paso por vestuarios, con el Barça sin encontrar antídoto a Dubljevic y el Valencia sin respuesta a Oriola, que con 8 puntos casi consecutivos mantuvo a los suyos en el partido.

Pero en el último cuarto llegó el parcial que decidió el partido: 2-15 de salida para los taronja con Derrick Williams otra vez protagonista, al que se le unió rápidamente Mike Tobey que anotó 8 puntos casi consecutivamente para poner la máxima distancia en el marcador con el 72-85. Tras este parcial, el Valencia se limitó a controlar el partido, manteniendo en todo momento la ventaja alrededor de los 10 puntos y logrando anotarle 100 puntos al Barça, récord en esta temporada (la anterior máxima anotación recibida por el Barça eran 89 ante el Panathinaikos) y que recordemos, es la mejor defensa de la Liga Endesa.