2020-12-02T23:10:29+00:00 2020-12-02T23:10:29+00:00.

02/Dic/20 23:10

El francés llama a la puerta con un recital ante el Baskonia

Eurohoops team info@eurohoops.net

El Real Madrid sonrió por primera vez desde la marcha de Facundo Campazzo tras derrotar por 92-83 al TD Systems Baskonia en un partido adelantado de la 17ª jornada de la Liga Endesa. El resultado permite a los madridista continuar invictos en la clasificación (12-0), ampliando distancias con sus perseguidores.

Sin Luca Vildoza, Pierria Henry (21 puntos y 6 asistencias) asumió más balón y protagonismo en ataque. Su contribución -junto con los puntos de Zoran Dragic (14) y parcial de salida de 2-12 en el segundo cuarto- fue fundamental para que el Baskonia lograra una corta ventaja al descanso (40-43). Sin embargo, Pablo Laso se guardaba un as en la manga para la segunda mitad.

Fabien Causeur (21 puntos y 5 rebotes en 19 minutos), en sólo su séptimo partido de la temporada, fue el factor inesperado que cambió el partido. Pisó el parqué por primera vez en el tercer cuarto y no se sentó hasta los últimos segundos de partido. Y por una razón de peso.

Liderados por el francés, acertado en ataque (sólo dos fallos en el tiro) y protagonista también en defensa, el Madrid tomó el mando gracias a un parcial de 15-0.

No lo voy a esconder, estoy muy contento. Ha sido un inicio de temporada difícil para mí“, decía tras el partido en Movistar un Causeur que tuvo que superar el coronavirus hace unas semanas. Sin embargo, contradiciendo el sentido de esta crónica, no cree que su lugar sea ocupar el sitio de Campazzo. “Es un hueco imposible de llenar. Facu era nuestro líder, pero intento ayudar al equipo al máximo“.

El Baskonia no pudo recuperar el liderazgo en el marcado, pero, por medio de Henry y Achille Polonara (13 puntos y 8 rebotes), se aferró al partido hasta que Sergio Llull (12 puntos en 16 minutos), con dos bandejas imposibles contra la parte alta del cristal, terminó certificando un nuevo triunfo blanco. El primero sin Facundo Campazzo.